Платная рыбалка
Каширское шоссе, 52 км
(пересечение с трассой А107)
Техника ужения нахлыстом
Ловят нахлыстом на водоемах в то время, когда водоем не покрывается льдом. Где ловят нахлыстом? Нахлыстом ловят на любом водоеме. Поклонники нахлыста считают, что ловить можно любую рыбу в любом водоеме. Уловом может стать и окунь, и голавль, а не только лосось или форель. Ужение нахлыстом заключается в первую очередь в умении работать со снастью. Очень важно также искусство вязания мушек и способы их подачи рыбе.
Выбор компонентов нахлыстовой снасти
Нахлыст это уникальная снасть, она особенна во всем. Легкую искусственную приманку, используемую в нахлысте, требуется забрасывать, например, на расстояние 25-30м. Обычными способами это сделать тяжело.
Нахлыст. Конструкция.
Нахлыст - ужение на искусственную мушку самых сильных и осторожных рыб. Например лососей, форелей, гольцев, тайменей, хариусов.
Оснащение спиннинга
Для облегчения катушки принято наматывать на нее только самый необходимый минимум лески.
Выбор комплектующих для спиннинга
Построение спиннинговой снасти в большей степени заключается в правильном подборе ее частей. Хорошее удилище оснащают качественной катушкой и соответствующими классу леской и приманкой.
Составляющие спиннинга
Удилище для построения спиннинга, не совсем обычное. Его максимальная длина около 2м, большинстве случаев меньше. Оно обязательно оснащается удобной рукоятью с катушкодержателем, пропускными кольцами и катушкой. Для этой снасти применяется прочная леса, оканчивающаяся поводком и искусственной приманкой.
Как выбрать спиннинг
В принципе, самый простой вариант – спросить у знакомых рыбаков – на что ловят они и купить тоже самое, но не у всех есть такие замечательные друзья.
Поплавочная удочкака с глухой оснасткой
При ловле в отвес леска между поплавком и кончиком удилища находится в постоянном натяжении, что делает подсечку быстрой и более эффективной. Используются сверхлегкие оснастки - леска, поплавок и грузило имеют общую массу, не превышающую 1-2г (а иногда и меньше). Открытие новых материалов позволило сделать относительно легкой удочку длиной более 10м. В результате - этот вид ужения стал принципиально новым, имеющий много специфических элементов.
Ужение с лодки
Ловля поплавочной удочкой с лодки складывается из двух технических действий:
1. умения управлять лодкой – по степени важности стоит на первом месте
2. ужение поплавочной удочкой.
Поплавочная удочка с бегучей оснасткой
Характер работы оснастки - она бегучая (оснастка может удлиняться и укорачиваться по желанию рыболова, а не имеет глухое крепление к удилищу).
Такая удочка строится на основе современного удилища, затем снабжается пропускными кольцами и катушкой - именно эти спиннинговые элементы выводят ее на новый уровень.
Донка с удилищем и катушкой
В донке с удилищем и катушкой для хранения запаса лески применяется инерционная катушка.
Донка с мотовилом
Донная удочка появилась из-за того, что большинство рыб, клюет только со дна. «Донка» - самый распространенный среди любителей вид снасти. Поплавочная удочка, занимает только второе место. Есть «донки», которыми пользуются в глубоких омутах больших озер, там, где нет течения. Для быстрых рек понадобится иная конструкция донной удочки. Донные удочки применяются не только при ужении с берега, но и при ловле с лодки.
Удочка для ужения на мормышку
Традиционная удочка для ужения на мормышку возникла в середине XX века. Чувствительный удильник для зимней удочки с чувствительным кивком применялся издавна.
Удочка для ужения блесной
В это время года один из самых распространенных способов любительского рыболовства вертикальное блеснение (зимний лов рыбы при помощи блесны).
Зимняя жерлица
В рыболовных магазинах можно увидеть зимние жерлицы различных модификаций. Эти жерлицы можно применять, но необходимо проверить прочность, с которой жерлица крепится на льду.
Летняя жерлица
Жерлица – это снасть пассивного лова рыбы. Это живцовая снасть. Она позволяет ловить крупных хищных рыб, таких как щука или сом.
Жерлица состоит из прочного кола, на нем деревянная рогулька с запасом шнура или лески, поводок с живцом, зажатый в рогульке.